Муниципальное казенное
общеобразовательное учреждение
"Средняя школа с углубленным изучением
отдельных предметов г. Жирновска"
Жирновского муниципального района
Волгоградской области
ДИРЕКТОР+ 7(84454) 5-51-63 shkola3_34@mail.ru |
ПРИЕМНАЯ
+ 7(84454) 5-51-63 shkola3_34@mail.ru
|
Памятки ПДД
Письмо ГИБДД о состоянии ДДТ за 2022 год
Профилактика ГРИППА
Антитеррор
Как защитить ребенка от вредной информации 10-12 лет
Как защитить ребенка от вредной информации 13-17 лет
Как обеспечить информационную безопасность ребенка
Памятка для родителей по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Лаборатория безопасности Волгоградской области: https://vk.com/labbezvlg
Алгоритм действий родителей в случае безвестного исчезновения ребенка
1. Незамедлительно обратитесь в полицию, как только стало ясно, что ребенок пропал Заявление можно также подать по телефонам 02, 112. Затем обратитесь в дежурную часть отдела полиции по месту возможного исчезновения. В дежурной части обязаны принять заявление в любое время суток.
2. Предоставьте сотруднику полиции свежую фотографию ребенка, подробно опишите его приметы, особые приметы (шрамы, крупные родинки и т.д.), в чем ребенок был одет, какие у него имеются заболевания, особенности поведения, перечислите места возможного местонахождения, контакты друзей и знакомых, номер сотового телефона ребёнка, а также при наличии индивидуальный идентификационный код телефонного аппарата (указан на коробке).
3. Как можно подробнее расскажите сотрудникам полиции об обстоятельствах исчезновения ребенка, его образе жизни, увлечениях, какую школу или детский сад посещает, какой круг общения, знает ли ребенок, где живут его приятели, где обычно гуляет, как проводит досуг.
4. Если у ребенка есть сотовый телефон, запросите распечатку последних звонков у оператора мобильной связи, отметьте незнакомые Вам номера, распечатку передайте в полицию.
5. Составьте список друзей и знакомых ребенка с номерами телефонов, самостоятельно обзвоните всех, узнайте, когда они в последний раз видели Вашего ребенка, будьте особо внимательны к тем, кто видел ребенка незадолго до исчезновения, спрашивайте малейшие детали, что говорил ребенок, в каком был настроении, кто был вместе с ним. Все записывайте. Данную информацию передайте в полицию.
Меры профилактики:
1. Чаще фотографируйте ребенка.
2. Научите ребёнка дошкольного возраста знать свою фамилию, имя, адрес, имена и телефоны родителей, либо зафиксируйте эту информацию на его одежде. Вложите в карманы одежды визитки с контактами родителей.
3. Узнавайте у ребенка и записывайте имена, адреса и телефоны его приятелей, их родителей, а также педагогов образовательного учреждения.
4. Установите чёткие границы для прогулок.
5. Определите безопасный маршрут от дома до школы (спортивной секции).
6. Организуйте досуг ребёнка вне школы (кружки, секции, клубы по месту жительства).
7. Проводите с детьми инструктажи по безопасному поведению, общению с незнакомыми людьми. Беседуйте с ребенком о том, что ни при каких обстоятельствах нельзя уходить с кем-либо, не предупредив об этом родителей.
8. По возможности сопровождайте ребёнка в школу и обратно, особенно в начальных классах.
9. По возможности подключите сервисы мониторинга местонахождения ребенка на мобильных телефонах.
ПОМНИТЕ! Большинство детей находятся живыми и здоровыми в течение первых 48 часов с момента исчезновения! Но это не значит, что нужно сидеть дома и ждать, пока ребенок найдется сам! Каждая минута, проведенная в ожидании, может стоить пропавшему ребенку жизни.
ИНСТРУКЦИЯ № 127 по правилам дорожного движения
ПАМЯТКА ПО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
«Безопасность детей дома. Пожарная безопасность»
ПАМЯТКА по предотвращению насилия в семье, жестокого обращения с ребенком. Советы психолога.
Памятки для родителей об отношениях с ребенком
Памятки для родителей о том, как предотвратить насилие в семье
Статьи для родителей в рамках национального проекта "Поддержка семей, имеющих детей"
Уважаемые обучающие и их родители!
В текущем году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействии коррупции и БРИКС.
Прием работ будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019 года, на официальном сайте конкурса http://www.anticorruption.life в двух номинациях – социальный плакат и социальный видеоролик.
К участию приглашаются молодые люди от 14 до 35 лет.
Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).
Приглашаем принять участие!